Avis LiNote

Les témoignages des utilisateurs de LiNote

Les avis reçus par email

Je tenais également à remercier toute l’équipe de Linote pour votre patience, gentillesse et bien entendu votre département de développement pour la qualité de l’outil et sa facilité d’usage. Linote m’a permis de rester en contact quotidien avec ma mère jusqu’au dernier moment alors que je vis à Madrid, un service indispensable pendant le confinement. Je viens d’ailleurs de passer votre contact à un ami espagnol. Encore mille mercis et bravo pour cette remarquable innovation. 

Jean-Michel C. – 25 novembre 2020

Les débuts ont été laborieux : la crise sanitaire ne nous a pas permis d’installer nous-mêmes la tablette et le personnel de l’Ehpad était trop sollicité pour s’en occuper. Mais depuis qu’elle est opérationnelle, nous sommes emballés ! Ma nièce qui est très éloignée de sa mémé chérie propose que l’inventeur de cette merveille pour le prix Nobel ! Petits coucous visio, envois de photos et de messages… c’est un vrai bonheur ! En ces temps incertains et si douloureux pour nos anciens et leurs proches, je me félicite chaque jour d’avoir commandé Linote. Ergonomique, facile à utiliser même pour les novices en informatique, elle remporte tous les suffrages. 

Monique B. – 6 novembre 2020

J’utilise Linote avec maman depuis 2 ans maintenant et je vous ai compté ses bienfaits pendant le confinement.
Feuilleton Linote – deuxème épisode : Maman est hospitalisée suite à une chute et depuis cette semaine les visites sont suspendues. J’ai pu installer sa tablette sur la table de lit et elle est placée devant elle par l’équipe soignante. Je l’appelle plusieurs fois par jour, et même si l’échange est bref, elle a l’impression que je suis présente, ce qui est très réconfortant pour elle et pour moi…
C’est vraiment extraordinaire de pouvoir déplacer Linote sans autre procédure que de la poser devant elle, les soignantes lui installent et la mettent en charge la nuit. Je dois dire que l’équipe a été bluffée et Linote a fait l’objet d’une présentation lors des transmissions d’équipe ! Encore mille fois merci.

Florence C. – 29 septembre 2020
Ergothérapeute et aidante

Je vous remercie d’avoir fait les nécessaires pour que la tablette marche ici à la Réunion. On a fait le premier test en compagnie de mes grands-parents avec la famille en métropole, ils étaient heureux comme des petits enfants à noël (pour certains, ça faisait plus de 2 ans qu’ils s’appelaient par téléphone mais ne pouvait pas se voir)! Donc je voulais juste vous remercier d’avoir inventé cette tablette, elle va véritablement changer la vie des grands-parents ici à plus de 10.000kms de la France et du Luxembourg!

Sebastien S. – 15 septembre 2020

Votre tablette est un pur bonheur pour ma maman qui est seule chez elle, seul mon frère habite près de son domicile, le reste de la famille est dispersée dans toute la France, moi je l’appelle quelques minutes tous les jours et je vois son regard s’illuminer à chaque fois et peu à peu ses petits-enfants prendront l’habitude d’utiliser ce mode de communication, je vous remercie sincèrement et je vous garantie une publicité positive sans faille 

Myriam M. – 16 juillet 2020

Linotte est tout simplement “ SUPER” ! D’une grande simplicité pour ma Maman. Nous la retrouvons souriante , elle est heureuse de pouvoir discuter et voir ses enfants, petits enfants et arrières petits enfants surtout en cette période compliquée. Des photos qui passent en diaporama  qu’ elle ne se lasse de regarder. Elle est très contente de Linote et nous également. Merci.

Chantal M. – 14 mai 2020

En cette période exceptionnelle de confinement, où les personnes âgées sont seules et vulnérables, je mesure combien Linote est important… j’appelle et je visualise quotidiennement ma Maman domiciliée non loin de chez moi dans une résidence Senior non médicalisée. Elle n’a plus de visite Kiné, Infirmieres, orthophoniste, et peut être maintenant l’auxiliaire de vie (cause de masques manquants). Elle est atteinte de la maladie d’Alzheimer.
C’est moi qui vais la voir une fois par semaine pour ses courses et son ménage. Mais l’essentiel, est que je puisse la voir tous les jours grâce à la tablette numérique. De même, elle me voit et n’est donc pas trop perturbée par la solitude.
J’ai fait votre publicité à une station de radio « Sud Radio » cette semaine…j’écoutais le témoignage d’une personne de Marseille dont ses parents étaient hospitalisés sur l’Oise, et elle n’avait pas moyen de les voir…j’ai juste envoyé un mail à la radio pour dire qu’avec Linote, ce serait simple et possible…

Voilà, je voulais juste vous dire merci pour cette invention magique ….

Titaina D. – 10 avril 2020

Inutile de vous dire qu’en cette période dramatique de confinement que nous vivons tous les échanges via Linote nous sont indispensables pour continuer à avoir des conversations avec notre mère même si bien évidemment elle n’est pas seule à son domicile mais compte tenu des mesures de protection mises en place, tous les enfants ne peuvent se déplacer auprès d’elle comme c’était le cas auparavant.

Christine L. – 19 mars 2020

Quelle chance que nous ayons Linote à l’Ehpad avec ma maman.
Je viens de donner des informations sur votre outil à l’animatrice de l’Ehpad Les Belles saisons d’Aiguebelle (73)
Nous avons une chance inouïe dans ce contexte et ma maman atteinte d’Alzheimer est rassurée car elle nous voit et reçoit nos photos. Pour information elle pense qu’on lui parle nous même quand elle reçoit les photos. C’est aussi un plus.
Pour information, il apparait que de nombreuses maisons de retraite mettent en place skype avec un tour de rôle pour les familles pour parler avec leurs personnes âgées. C’est bien mais rien à voir avec Linote.


Monique G. – 17 mars 2020

Je vous remercie pour votre mail ainsi que pour la gentillesse et la grande disponibilité dont vos collègues et vous même avez fait preuve lors de tous nos échanges. J’ai beaucoup parlé de LiNote autour de moi , vous le méritez . Je vous souhaite beaucoup de réussite à venir et une belle longévité. 

Isabelle G. – 26 novembre 2020

J’ai regardé votre brochure, car mes parents sont âgés, loin de nous, et 
n’ont pas pris le virage informatique lorsqu’ils le pouvaient encore.
Linote a donc été mis en place à leur domicile par l’EHPAD hors les murs 
d’APT.
Votre produit est vraiment adapté aux personnes comme mes parents, et je 
tenais à vous remercier et vous féliciter pour cette application qui 
comble vraiment un gros vide chez les personnes âgées, et rassure aussi 
beaucoup les familles qui sont éloignées.

Patrice S. – 17 novembre 2020

Je tenais à vous remercier pour la qualité du service technique et du service clients.
La LINOTE est un concept original et très pratique, qui a enrichi les liens entre ma grand-mère et sa famille spécifiquement dans ce contexte sanitaire.
Malgré ses 100ans, ma grand-mère a beaucoup apprécié visionner à longueur de journée les photos des membres de la famille et surtout aimer les appels vidéo.
Dès que je pourrai, je recommanderai vivement LINOTE.

Guénola D. – 19 octobre 2020

Nous testons avec ma maman la tablette Linote depuis quelques jours. Elle semble intéressée, malgré un peut de réticences…Avant tres active, peinture, Bridge, conferences, musées… Elle l’est beaucoup moins depuis le confinement et ses 83 ans la ralentissent de plus en plus. Sa mémoire aussi, devient moins sûre. 
Nous lui avons présenté Linote comme un tableau blanc interactif, précieux et simple à utiliser pour elle, nous qui sommes loin.De plus, les photos sont comme un Famileo mais plus rapide. 
Habituée depuis 15 ans à Skype, Face time, WhatsApp, elle semble moins enclainte à les utiliser. 

François R. – 9 août 2020

J’ai en effet installé linote chez mon père, et pour tout vous dire, c’est une vraie révélation !. l’appareil auquel je pensais depuis longtemps. Un second qui va certainement beaucoup m’aider à mettre en place toute une organisation avec un maximun de garantie. Du coup, je vais pouvoir remettre en place des rdv avec un kiné, qui était jusqu’à maintenant très compliqué par les oublies récurrent de mon père. Je vous remercie infiniment d’avoir créé cette outils formidable. Je pense que vous allez vraiment faire le bonheur de beaucoup de personnes . De plus, la prise en main est très facile et accessible pour certainement beaucoup de personnes. Merci encore et bravo vous !

Alin R. – 20 juillet 2020

Pendant le confinement mon père qui était en Ephad était entrain de glisser lentement. Il ne mangeait plus ne buvait plus et il était totalement incohérent. Cette tablette a fait des miracles. Au bout de 3 jours il a recommencé à manger et était redevenu lui-même. En se connectant pendant et après les repas on pouvait le stimuler et le faire participer à notre quotidien . On a pu ainsi fêter son anniversaire. Cette tablette peu sauver des personnes de l’ennui et leur redonner l’espoir grâce aux messages photos et vidéos. 

Françoise C. – 29 mai 2020

Je cherchais un système pour pouvoir contacter ma mère sans qu’elle n’ait d’action à réaliser pour décrocher et là sa fonctionne, quand la tablette sonne elle vient la voir nous pouvons discuter sans difficultés.

Fabien D. – 23 avril 2020

J’utilise bien plus Linote depuis le confinement car je suis éloignée de maman. Je l’appelle beaucoup plus en vidéo et elle a en maintenant bien pris l’habitude. J’utilise les rappels pour l’empêcher de sortir… pour aller au pain ou faire sa promenade journalière. Je rajoute des photos et des petits mots…
C’est un super outil et encore plus en ce moment, Merci pour cette belle innovation

Florence C. – 24 mars 2020
Ergothérapeute et aidante

Nous utilisons la tablette linote depuis un an et nous sommes ravis  !  Ma maman sourit quand elle nous voit à l’écran et cela me rassure. Avec l’utilisation classique du téléphone elle était toujours anxieuse et plutôt pessimiste. Ce qui est bien également c’est que la tablette est toujours au même endroit ce qui évite de la chercher et lorsque maman était en maison de rééducation, la tablette l’a suivie… Comme un doudou. Un autre point très positif, est la disponibilité de l’équipe, sa réactivité et sa volonté de faire évoluer les fonctionnalités de la tablette en prenant en compte nos suggestions. Un grand merci ! 

Nathalie M. – 19 mars 2020

Aujourd’hui ma nièce s’est mariée en Avignon. Trop loin pour maman, 98 ans. Avec linote, maman a pu assister à distance au mariage de sa petite-fille.

Christine I. – 17 août 2019

La tablette est très vite devenue une référence pour ma grand-mère.

Laetita L. – 10 septembre 2019

LiNote est une belle découverte ! Nous l’utilisons très régulièrement auprès des personnes que nous accompagnons au sein de notre Equipe Spécialisée Alzheimer. LiNote s’avère être un outil très efficace. Il permet à la personne de se repérer dans le temps et de gérer ses activités plus facilement sans exercer d’action sur l’appareil. De plus, LiNote permet un maintien des relations sociales notamment en cas de famille éloignée grâce à l’appel vidéo. Enfin, la force de cet outil réside dans son pouvoir d’évolution. Les développeurs s’adaptent continuellement via les retours des professionnels pour proposer des innovations vraiment intéressantes.

Matthieu Ruppé27 septembre 2017
Ergothérapeuthe

Il me paraissait important de vous envoyer un message. Nous venons d’activer linote pour mes grands-parents. Nous habitons loin et avec le confinement en plus je chercher depuis longtemps à pouvoir faire des appels vidéos avec eux sans trouver mon bonheur (ils ont du mal avec la technologie). Ma crainte avec le confinement était que mon grand père atteint de la maladie d’alzheimer ne nous reconnaissent plus. C’est magique pour nous de pouvoir être un peu avec eux et de changer le quotidien. Que ma grand mère voit ses arrières petits enfants grandir. 
Un grand merci à toute l’équipe et à la personne qui a eu cette merveilleuse idée. 
Il n’y a pas de mot assez fort pour décrire le sourire de ma grand mère aujourd’hui.
Prenez soin de vous 
De tout mon cœur merci. 

Celia L. – 21 novembre 2020

Linote est le rayon de soleil de mes grands parents. Ils sont très heureux de pouvoir nous voir régulièrement. Et ils le seront encore plus ces prochaines semaines. 
En plus votre société est très performante et réactive. Ça fait extrêmement plaisir de travailler avec une bonne société. 
Bravo à toute votre équipe. 

Elodie B. – 30 octobre 2020

Je profite de votre message pour vous transmettre les plus chaleureuses félicitations de ma mère qui trouve « cette invention vraiment géniale » (un adjectif qu’elle emploie très rarement !), et ses remerciements. Nous avons la chance d’avoir de nombreux événements familiaux (mariages, naissances, baptêmes) et ma mère a ainsi le sentiment d’y être pleinement associée, « comme si elle y était ». Pour moi qui gère tout son quotidien à distance, c’est une aide très utile pour transmettre des messages qui lui seront répétés et pour contrôler si elle en a eu connaissance. À mes félicitations pour l’ingéniosité de votre système, j’ajouterai mes remerciements pour l’aide que cela m’apporte au quotidien. Linote abolit les distances et renforce les liens, également par les appels en vidéo que ma mère apprécie énormément, tout comme l’un de mes frères très éloigné et peu disponible pour lui rendre visite. Si un jour, il sera possible d’envoyer de petites vidéos, le service que vous rendez sera complet ! Je parle de vous autour de moi autant que possible, cela fera peut-être des émules…

Brigitte G. – 25 septembre 2020

Le gros avantage que je vois à votre solution c’est qu’en réalité les personnes concernées n’ont pas à « s’en servir ». Dans le sens où elles ne manipulent pas l’outil. C’est la famille qui s’en sert. C’est l’argument que j’ai mis en avant face aux membres réfractaires de la famille qui me disaient : « ils ne s’en serviront pas ». Et bien ça tombe bien, ils n’ont pas à le faire ! 

Emilie L. – 3 août 2020

Je cherchais un système pour pouvoir contacter ma belle mère sans qu’elle n’ait d’action à réaliser pour décrocher et là sa fonctionne, quand la tablette sonne elle vient la voir nous pouvons discuter sans difficultés et je trouve ce système très bien pour elle nous sommes très satisfaits de vos services et vous êtes toujours à l’écoute , Je recommande vivement à d’autres personnes de la résidence senior . Merci 

Roger F. – 22 juin 2020

Mes parents sont ravis et du coup nous aussi !  Nous n’avons pas rencontré de difficultés pour l installer ! C est le bonheur de pouvoir les voir et partager des photos avec eux dans cette période difficile ! Le fait d’avoir eu Linote leur a redonner le sourire, le moral ! Vraiment merci à vous ainsi que toute votre équipe ! Du coup j’ai commencé à parler de vous à mes amis pour leurs parents.

Isabelle D . – 6 mai 2020

Accueil très agréable au niveau de la société, personnel sérieux et attentif aux demandes. La tablette répond à mes attentes, Maman confinée dans sa chambre à la maison de retraite est ravie de nous voir en vidéo, de recevoir nos messages et photos. Elle a très vite compris le système, très simple, et attend les sonneries qui rythme désormais son quotidien. Merci pour cette belle trouvaille qui permet de rapprocher les familles éloignées.

Marinette S . – 7 avril 2020

Votre invention est super en ces temps incertains et permet de garder le contact facilement avec mon papa. Grand merci à vous!

Sophie W. – 23 mars 2020

Maman apprécie la chance qu’elle a de pouvoir nous visionner mon frère (qui vit au USA) et moi-même, elle trouve cela beaucoup mieux qu’un appel téléphonique. Tous ses intervenants trouvent cela absolument génial. La nouvelle formule de l’agenda est parfaite.
J’apprécie fortement le travail effectué par l’ensemble des personnes travaillant chez LiNotte, et ne peux que vous félicitez.

Florence N. – 13 mars 2020

Vous m’aviez été recommandés par un ami qui est client chez vous et satisfait.

Sylvie – 12 février 2020

J’apprécie beaucoup toutes les actions et info de LINOTE depuis que j’ai commandé la tablette pour mon père, ainsi que votre disponibilité par téléphone.

Valérie V. – 28 février 2020

(LiNote) me rassure au quotidien, depuis qu’elle est parmi nous je suis conquise et je relève une amélioration de la prise de médicaments chez mon grand-père.

Emelyne J. – 20 avril 2018

Ils nous font confiance

LiNote est recommandé par plus de 60 Equipes Spécialisées Alzheimer (ESA) pour améliorer l’autonomie de leurs patients.

Les avis sur Facebook

Rendez-vous sur notre page Facebook
pour nous laisser un avis ou lire d’autres commentaires


Dans des groupes de discussion


Vous utilisez LiNote ?

Partagez votre expérience dans les commentaires !

7 thoughts on “Avis LiNote

  • 7 novembre 2020 at 20:46
    Permalink

    A la recherche sur internet d un moyen de communication simplifié pour correspondre à distance avec ma grand mère, j ai été conquise par la présentation sur YouTube de la tablette LiNote. A l approche du confinement 2 : j ai appelé le service LiNote et une femme très gentille et à l écoute m a expliqué comment passer commande sur internet. Nous avons été livrés en 8 jours. L’installation a été très simple et rapide. Ma grand mère qui perdait un peu le moral en cette période morose est ravie. Elle est très contente de voir des photos et de nous voir en vidéo. Elle est plus joyeuse que lors d un appel téléphonique.
    Merci beaucoup à toute l équipe de LiNote d avoir créé cette tablette simple d utilisation et merci pour les mails réguliers d astuces et du bon suivi client.
    Merci encore pour le baume au cœur donné aux familles.

  • 4 octobre 2020 at 12:39
    Permalink

    Bonjour

    depuis 5 jours la tablette li note est installée sur le buffet de ma belle mère ( 89 ans vivant seule en pavillon ) .
    Nous n’imaginions pas à quel point elle l’apprécierait ! Elle est beaucoup plus souriante et heureuse , un véritable doudou pour personne âgée ! Bravo à toute l’équipe disponible et sympathique

  • 10 septembre 2020 at 16:49
    Permalink

    Une formidable invention qui permet aux familles d’être rassurées et aux personnes âgées de moins se sentir seules lorsque nous ne savons pas être auprès d’elles.
    La tablette Linote est tout à fait accessible aux personnes ayant des troubles cognitifs du à sa grande simplicité.
    Ma maman ayant la maladie d’alzeihmer a tout à fait compris le principe malgré ses soucis de mémoire.
    La tablette sonne pour lui signaler l’appel, elle n’a plus qu’à se mettre devant et ça se connecte tout seul! Elle ne doit toucher à rien, de plus la tablette est verrouillée donc pas de bêtises possibles.
    Nous pouvons aussi lui envoyer des petites photos qui font son bonheur et lui envoyer un message. Celui-ci lui est lu en plus!
    Une super invention qui réchauffe les cœurs!
    Merci !

  • 14 août 2020 at 10:08
    Permalink

    Mon mari a eut recours aux services linotte, nous en sommes tout deux très satisfait, les personnes sont super réactives et vraiment agréable, je recommande au max !!

  • 6 août 2020 at 08:36
    Permalink

    Je tenais à laisser un commentaire positif bien que mon grand père n’ait pas voulu garder la Linote , je parlerai de la start up dès que j’en aurais l’occasion, produit et entreprise au top , bravo

  • 27 avril 2020 at 09:37
    Permalink

    J’ai découvert LiNote après des recherches acharnées pour trouver LA solution pour garder le contact avec ma grande tante de 84 ans qui habite à 900 km.
    Et oui, LiNote est LA solution !
    Elle n’a besoin de rien toucher pour pouvoir nous voir, nous entendre. Elle a été tellement heureuse d’avoir ce contact si facile à la maison.
    Avec nos vies à 2O0 à l’heure, on ne prend pas le temps de lui rappeler combien on pense à elle et LiNote nous le permet grâce à l’envoi de photos.
    Et cerise sur le gâteau, l »équipe LiNote est aussi humaine que sa solution.

  • 20 mars 2020 at 16:10
    Permalink

    J’ai découvert Linote par hasard, en cherchant sur Internet une aide connectée pour mon père.
    Toute la famille (dont une partie vit en Belgique) utilise maintenant Linote depuis 3 mois, et l’enthousiasme est général !
    Mon père est sourd et a une maladie assimilée Alzheimer. Linote nous permet enfin de communiquer avec lui : on peut écrire nos messages sur une feuille de papier ou autre et lui faire lire en direct, quand il n’entend pas. Il est super heureux d’avoir des contacts par vidéo, il se sent entouré.
    Avec Linote, le proche n’a rien à faire : juste regarder l’écran pour voir ce qui est affiché (l’heure, les messages et/ou les photos envoyés) ou être détecté par la caméra pour démarrer une vidéo. C’est génial !
    L’équipe de Linote est à l’écoute et hyper disponible, également, c’est très appréciable.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *